бородавки полости рта
Сейчас считают, что большинство людей получают достаточное количество линолевой кислоты, так как она содержится во всех пищевых растительных маслах, а значит, обычно в омега-6 кислотах нет недостатка. Вот с чем у большинства современных людей возникают проблемы, так это с омега-3 кислотами, так как основным их источником является рыба, которую не все едят, и некоторые не очень распространенные масла (льняное, рапсовое). Поэтому в зарубежных статьях часто можно встретить утверждение, что масла, содержащие омега-6 кислоты, организму не нужны, и их нужно вообще исключить из рациона.
Следующей преградой на пути микроорганизмов является роговой слой. Он представляет собой слой ороговевших чешуек, между которыми находится липидная прослойка. Этот барьер практически непроницаем для воды и микроорганизмов. При нарушении целостности эпидермального барьера (повреждение рогового слоя в целом или разрушение липидной прослойки) бактерии получают доступ в глубокие слои эпидермиса. Чем лучше через роговой слой проникает вода, тем благоприятнее условия для размножения микроорганизмов.