хронический гастрит осень
Широкое применение антибиотиков в животноводстве и ветеринарии привело в последние годы к тому, что стала отмечаться высокая степень “загрязнения” пищевых продуктов антибиотиками. Так, тетрациклиновые антибиотики обнаруживаются в 11% образцов мяса и мясных продуктов, пенициллин — в 33% и стрептомицин — в 25% образцов молока.
Э.П. Яковенко и соавторы (2000 г.) исследовали Одестон у пациентов с дисфункцией сфинктера Одди, связанной с холецистэктомией. Больные получали препарат в дозе 200–400 мг 3 раза в сутки в течение 1–3 недель, что обеспечивало хороший регулирующий эффект на тонус сфинктера Одди. Терапия имела сочетанный характер (при панкреатической недостаточности добавлялись ферментные препараты, при дисбактериозе – пробиотики и т.д.).