метаболизм железа похудание
Что касается приема пищевых добавок в качестве гипотензивных препаратов, то на сегодняшний день убедительные доказательства их эффективности отсутствуют. Более или менее уверенно можно рекомендовать только включение в рацион солей магния и калия. Дело в том, что дефицит этих элементов в пище может сам по себе привести к повышению давления. Кроме того, магний обладает собственным гипотензивным (понижающим давление) эффектом, а калий становится необходимым в тех случаях, когда лечение осуществляется калийвыводящими мочегонными препаратами, например, фуросемидом, лазиксом, триампуром.
В последнее время становится все более очевидным, что умеренное потребление вина, особенно красного, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, в нем содержится антиоксидант, который несколько снижает свертываемость крови. В то же время имеются подозрения, что некоторые соединения, содержащиеся в вине, обладают канцерогенными свойствами. Рак полости рта и глотки обычен во Франции, и, возможно это связано с потреблением вина. Каждый, кто пьет большое количество вина и к тому же курит, особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.